O brasileiro leva a sério sua paixão por hambúrguer, tratado como prato principal e não como mero sanduíche. A arte está em cada detalhe dessa paixão gastronômica. Por isso, nós selecionamos aqui locais imperdíveis para você degustar os melhores do Brasil. Aproveite.

 

– RESERVA T.T. BURGER:  (21) 2227-1192 – Rio de Janeiro


Empreitada dos sócios Thornas Troisgros, filho do chef Claude Trois; Rony Meisler, dono da grife Gros; e Rony Meister, dono da Reserva, a casa abriu em 2013. Aqui a estrela é o irresistível TT Burguer: pão de batata doce, blend de acém, fraldinha e contrafilé, queijo meia cura, tomate, alface, picles e molho da casa. A boa notícia é que pode ser acrescentado carne extra, lascas de abacaxi e bacon, além – é claro – do delicioso ketchup de goiabada.

 

– GOL BURGER: (27) 3329-3348 – Vila Velha


Luis Felipe Torezzani mostra criatividade na elaboração dos hambúrgueres – todos com um disco de carne suculento. O Beckham, por exemplo, tem queijo cheddar inglês, bacon, cogumelos na manteiga e ovo frito. Outro sucesso é o Maldini, preparado com queijo, tomate confitado, maionese, presunto de Parma e batata palha. Vale pedir a porção de batata com queijo cheddar de manjericão e farofa de bacon.

 

– Z DELI SANDWICH SHOP:  (11) 2305-2200 – São Paulo

Tornou-se a meca de foodies que postam cada mordida. Também pudera: os hambúrgueres aqui valem cada caloria. No comando das duas unidades – Jardim Paulista e Pinheiros – o chef Julio Raw aposta na qualidade dos ingredientes. Por exemplo, o Foie Gras leva um disco de carne e uma camada grossa da iguaria. Mas, quem prefere ver muitos ingredientes no pão, a nossa dica é o suculento Joint (cheddar inglês, bacon, tomate alface, cebola e picles).

 

– MADERO PRIME STEAKHOUSE: (41) 3013-2300 – Curitiba

O sucesso do Madero, aberto há 11 anos, não se deve a nenhum jeito mirabolante de fazer hambúrguer. Pelo contrário, sua fórmula é bem simples: pão, carne e queijo. A versão clássica do lanche, com 260 gramas de fraldinha, picanha e contrafilé extraídos de gado angus, é grelhada em churrasqueira. A montagem, feita em pão francês redondo, inclui ainda cheddar inglês, salada orgânica e uma suave maionese artesanal.

 

– LE GRAND BURGER: (51) 3395-1520 – Porto Alegre


Esta hamburgueria gaúcha tem um quê de nouvelle cuisine. É na culinária francesa que o chef Alexandre Lise busca inspiração para os sanduíches para desbancar a concorrência. Um exemplo é o Steak au Poivre Burguer: composto de um disco de carne, rúcula e queijo camembert. Entre as 14 sugestões, há também a que leva hambúrguer de frango marinado no vinho tinto e Evas, cogumelo, abobrinha, molho coq au vin e queijo camembert.

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