Aa pedido dos leitores corremos atrás da receita de fondue de coxinha que vem fazendo o maior sucesso nesse inverno.
Bacana lembrar que a receita tradicional nasceu nos Alpes franceses, bem na fronteira com a Suíça. Conta-se que ela foi criada pelos camponeses que, sem dinheiro para comprar bons queijos, juntavam cascas e peças velhas descartadas, botavam em uma panela com vinho e levavam ao fogo para derreter.
O preparo evoluiu, surgiram novas versões como carne, chocolate a até marshmallow. Mas essa fondue de coxinha, servida com molho de queijo surpreende e agrada até os mais tradicionais.
Confira a receita e delicie-se!
– Ingredientes do fondue de coxinha:
– Massa da coxinha:
– 50 gramas de margarina
– ½ xícara de chá de caldo de frango
– 1 xícara de chá de leite
– 100 gramas de creme de leite
– 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
– Recheio da coxinha:
– 50 gramas de margarina
– 1 cebola média ralada
– 250 gramas de frango cozido desfiado
– 50 gramas de massa de tomate
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– ¼ de xícara de chá de salsinha picada
– Sal a gosto
– Montagem da coxinha:
– ¼ de xícara de chá de leite
– ½ xícara de chá de farinha de rosca
– Óleo para fritar
– Molho do fondue de coxinha:
– 2 xícaras de chá de requeijão
– 1 xícara de chá de vinho branco seco
– Modo de preparo do fondue de coxinha:
Vamos começar pela massa.
Aqueça a margarina, junte os líquidos, o creme de leite e espere ferver.
Jogue a farinha toda de uma vez e cozinhe bem, mexendo sempre.
Retire a massa do fogo, sove até alisar bem e amornar.
Cubra com papel filme e reserve.
Para o recheio, derreta a margarina, refogue a cebola ralada e o frango desfiado.
Junte a massa de tomate, a salsinha e acerte o tempero.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa até engrossar.
Faça bolinhas de 20 gramas de massa, recheie e dê o formato de coxinha.
Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente.
Congele.
Aqueça o óleo em temperatura média, frite e reserve.
Para a fondue, misture tudo e aqueça.
Sirva a fondue de coxinha em um rechaud e aproveite sem moderação!
Sobre a Agência de comunicação Ideia Ideal
A inteligência da Ideia Ideal é saber exatamente onde os seus clientes precisam chegar.
Pontualmente. Quando você escolhe uma agência, não é apenas comunicação que está procurando. Seu negócio é vender, e o nosso negócio é realizar o seu negócio. Até mais do que isso: nosso negócio não é só publicidade. Nosso negócio é a ideia!
A Ideia Ideal foi criada com a real pretensão de ser uma Ferrari, transformando as coisas normais do dia-a-dia em verdadeiros objetos de desejo. Uma agência para entendidos, para aqueles que acreditam no conteúdo como uma ferramenta fundamental para agregar valor à sua marca.