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S se o amor deve ser celebrado todos os dias, não ia perder a oportunidade de dividir com vocês minhas receitas de fondue de Dia dos Namorados favoritas. Aproveitem sem moderação e espalhem amor por onde passarem!
– Fondue de Dia dos Namorados de Queijo:
– Ingredientes:
– 500 ml de creme de leite fresco
– 300 gramas de requeijão
– 700 ml de leite
– 250 gramas de queijo gruyère ralado
– 200 gramas de queijo emmental (ou suíço) cortado em pedaços pequenos
– 100 gramas de queijo roquefort cortado em pedaços pequenos
– 100 gramas de queijo estepe cortado em pedaços pequenos
– 50 ml de conhaque ou vinho branco
– 1 dente de alho descascado
– 1 pão italiano ou 1 ciabatta, australiano ou português por pessoa
– 1 porção de camarão, salsichas e embutidos, cortados em cubos, por pessoa
– 1 porção de castanha por pessoa
– Noz-moscada a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Legumes e verduras a gosto (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata noisette cozida…)
– Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo, na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, coloque o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
Acrescente os queijos gruyère, emmental, roquefort e estepe. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
Tempere com noz-moscada e pimenta do reino.
Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
Leve à mesa e sirva com pães, legumes, verduras, camarões, embutidos, castanhas e o que mais você quiser acrescentar.
– Fondue Dia dos Namorados de Carne ao Vinho:
– Ingredientes:
– 1 cebola cortada ao meio
– 1 garrafa de vinho tinto seco
– 2 dentes de alho amassados
– 1 caldo de carne
– 500 gramas de filet mignon cortado em cubos
– Para o molho Rosé:
– 100 gramas de ketchup
– 10 gramas de açúcar
– 100 gramas de maionese
– ½ dose de conhaque
– Para o molho de Queijo:
– ½ colher de sopa de maisena
– 400 gramas de creme de leite fresco
– ½ colher de sopa de vinagre
– ½ cálice de vinho branco
– 100 gramas de queijo fundido (tipo polenghi)
– Modo de preparo:
Corte as carnes em cubos e reserve.
Coloque o vinho, a cebola, os dentes de alho amassados e o caldo de carne para esquentar. Quando começar a ferver, transfira a mistura para a panela de fondue.
Cozinhe a carne no vinho e, em seguida, misture a carne com o molho que desejar.
– Modo de Preparo do Molho Rosé:
Misture tudo até formar uma pasta homogênea, não esquentar.
– Modo de Preparo do Molho de Queijo:
Derreta o queijo em uma panela anti-aderente e junte o creme de leite.
Mexa bem e junte o vinho branco, o vinagre e a maisena.
Deixe ferver e mexa até encorpar.
– Fondue Dia dos Namorados de Leite Ninho com Nutella:
– Ingredientes:
– 300 gramas de leite condensado
– 130 gramas de leite Ninho em pó
– 100 gramas de creme de leite fresco
– 60 gramas de Nutella
– Frutas e acompanhamentos a gosto
– Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o Leite Ninho e o creme de leite fresco até chegar no ponto de um brigadeiro mole e consistente.
Coloque a fondue em uma panela apropriada e recheie com a Nutella.
Polvilhe com Leite Ninho em pó por cima, para dar um toque final.
Para servir, coloque sobre o fogo e mantenha em chama baixa e aproveite!
Sobre a Agência de comunicação Ideia Ideal
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